バトルキッチン

昨日買い物に行って、駅下の八百屋でこしあぶらを発見してしまったので…。


本日は、本気の天ぷらです。


目についた食材片っ端から買ってしまったので、ネタがえらいことに;;

大きく撮ってるのがこしあぶら。これは秋田県産。


その他の素材は、ここみ・アスパラ・しめじ・まいたけ・えりんぎ・いか・ししとう・パセリ・セロリの葉・ウドの葉。かき揚げ用が新玉・わかめ・サクラエビ・イカ・大根の葉・にんじん。


余ったら冷凍!と思って、めっちゃ大量**


パセリは天ぷらにすると超~~うまいっす。セロリの葉っぱもうんまい。


この量なので、そりゃもう…。

揚げながら食べるのが一番うまいので、片っ端から揚げちゃ出し。そして合間に喰っていく。

大根おろしはどんぶり1杯。揚げ物には新聞紙が一番油吸ってくれるっす**…昭和だ~;;


最終的にかき揚げ揚げるころには新しかった油が、すっかり色変わり;;11時から準備して、12時から揚げ始めて、終わったのが2時過ぎ…;;


衣も3回作り足し;;もう、汗だっくだくっす;;



―――うん。もう夏が終わるまで、揚げ物やらないんだ~~~**



即売会参加のお知らせ

今後の出店予定

※変更の場合はこちらでお知らせします。

 

3月以降の参加予定

 

3月30日(土)

行徳駅前公園フリマ

9時~14時

 

4月7日(日)

あかぎマルシェ

神楽坂赤城神社境内

10時~16時 

 

屋外は雨天中止会場ですので当日、開催のお知らせをします。

 

他、まだ未定の物もあります。

 

屋内会場以外は雨天中止です

強風注意報の場合も出店見合わせの場合があります。

 

お近くの方は覘いて

見てちょ~**

メガネの図体デカいばばぁ

が目印。ビーズアクセサリー

中心で販売してます。

 

委託販売始めました

http://minne.com/nozerna

 興味のある方は覘いてみて

くださいませ。

2018年5月末更新

tetoteと合併しました。

Twitter

https://twitter.com/Nozerna

↑ひたすら一人でつぶやき

続ける…怪しいアカウントは

こちらです。ーーせつねぇ~;

更新少ないインスタグラムは

こちらです。

beads yum2(@beads.yum.yum) • Instagram写真と動画