エンゲル係数、だだ上がり。
ええ。魚介類ってお高いと思いません?
たしかにおいらは肉食の人ですが、魚もけっして嫌いな訳ではないです。むしろ好き*なんすが・・・。お値段に負けてしまうんですよ;;いつも;;
あさりとか貝類はめっちゃ好物なんですが、あまり安くならないし、ホタテ以外は日持ちしないし。レトルトになってるパックもあるんですが、味がな~~~;;・・・いまいち;;
魚介類は鮮度がよくないと!←海老・イカ・干物は冷凍OKっすが。
そんなこんなで肉の方が経済的にも調理的にも扱いやすいんだよな;む~~ん。
↑はサケの切り身をちょっと洋風に。まぁ、オリーブオイルで焼いただけなんですが。ジャガイモ・人参も一緒に焼くです。鮭皮は剥がしてカリカリに焼くっす。うま~~**
本来は生サーモンでやりたい料理なんですが、生サーモンの方が・・・お値段2倍くらい?おおふ。
と、かなりお安い鮭の切り身でさえ1切れ98円(税込)くらいにしか下がらない訳で。
鶏胸肉なんざg58円まで下がるっちゅうに。
昔はタコの頭とか安かったのになぁ。こっち来てから安いの見たことない・・・;;ううう。
あ~。新作のデザイン決まりました。レシピも下書きほぼ完了。
今晩中に打ち込みして、明日図面描けばなんとか~~。
見本はまだプロトタイプです。ヘッド部分以外はこれから微調整するです。
うん。ヘッド部分はすでに6回くらい作り直してるです。はふぅ;
葉っぱの位置とか結構むずいっす;向きもこだわりだすときりがないっすよ;;
春っぽい色3色と、赤・黒。赤黒はバラのサイズが違うので、レシピそのままいけるか、これから試作品作ろうかと。・・・めんで~~;;
メタルローズではないので、昔作ったローズガーデンより、つくり的には楽だと思うです。
デザインの大変さは変わらんのだが…。
項目は30くらいいきそうなので、レシピが何頁になることやら;;
―――大体1ページ4項目。7~8P・・・・・・?!うわあぁあ・・・(遠い目・・・
が、がんばりま~~~~**
コメントをお書きください