ギョーザファイター

 タイトルまんま;本日餃子ディ♡ つか、リベンジ餃子!!

 

前回の残念餃子から約1か月 。前回と同じ失敗はしまいと心に誓いガッツで制作。

 

って、通常仕様なだけなんだけど;;余計なことはしちゃいかん!と、心に刻んだんで。

 

で、おいらの作る餃子は白菜使用。キャベツじゃ嫌なのよ。コールスローも苦手だなぁ、そういえば。生キャベツは千切りでもぶつ切りでも好きなんですけど。

 

具はニラ・玉ねぎ・白菜・春雨・ニンニク・豚挽。下味はしょうゆ・昆布つゆ・ごま油。

野菜3:肉1くらいの比率で。う~ん;もちっと野菜多いかなあ。

 

とにかく野菜切りまくり。包丁で切った方がうまいと思うんですけど…前に手動のカッター使って玉ねぎの微塵切やったら、すごく細かいところとてんで切れていないとこがまぜこぜで、すんげぇ淋しい思いをしたことが…;;

ニラとか確実に包丁の方がいいと思うし。包丁使うの好きだし。

 

んで、挽肉と下味付けてこねまくり。で、皮に包むっすよ~。今回は150個。

半分以上冷凍行。

 

今回も母ちゃんが2軒ほどおすそ分けに持って行ったっす。うん。今回のはOK.

 

どこに出しても恥ずかしくない餃子だ!!(???)

 

こういうのが食べたかったんだよぉ~~~;ジャバ~(嬉泣)

 あ、朝は久しぶりに牛~。切り落としですが。うまかったっす。

 

んで、お昼はカップめん。冷やしで食べてみましたが、単に冷たいだけだと…;;

 CMとかだと、食感が違うだの、違う食べ物だの言ってますが、ぜんぜんわかりません!

薄めすぎ?…でもしょっぱいの嫌いなんだもん;;まぁ、まずくはない。フツーにうまいからいいんだけど。基本生めんの方が好きかな。

 

あ~~。時間のかかるもの作ってたんで、作業進まにゃい…;;明日も米買いに行かにゃあならんので、がんばらねば~;;

 

ちなみに、餃子多分30個以上は食ったんで、腹が大変っす;;うわ~~**

 

…体重計が恐ろしい…;;;

即売会参加のお知らせ

1月19日(日)

IDEAL FESTA

北綾瀬ピーアーク ピークンガーデン

11時半~17時頃

 

1月25日(土)

南千住ララテラスフリマ

10時~16時

 

2月1日(土)

おいでよ亀有WinterFestival2020

亀有公園(北口)路上スペース

 

2月2日(日)

にっぽり

フレンドリーマーケット

日暮里駅前広場

10時~16時

 

2月16日(日)

アルトヴァリエ

東京ビッグサイト

南3ホールに14

10時~3時

 

 

屋内会場以外は雨天中止です 

お近くの方は覘いて

見てちょ~**

メガネの図体デカいばばぁ

が目印。ビーズアクセサリー

中心で販売してます。

 

委託販売始めました

http://minne.com/nozerna

 興味のある方は覘いてみて

くださいませ。

2018年5月末更新

tetoteと合併しました。

Twitter

https://twitter.com/Nozerna

↑ひたすら一人でつぶやき

続ける…怪しいアカウントは

こちらです。ーーせつねぇ~;

カウンター