…アザラク…じゃなくて、エコロジーの方の話っす。いかん、ギャグで齢がバレバレや;
はい。スイカの皮、炒め物やってみました。今回は小玉スイカじゃなくて、大きなクリームスイカの皮だったんで、厚みもボリュームも申し分なし!ーーーなんで、
ーーーーーにしてみました。
肉が豚挽で、たけのこがスイカの皮に替わっとります。昨日の残りのサラダの豆(豆だけ残ってた)も、洗ってぶち込みました。
味付けは麺つゆと塩だれで。めちゃうまーーーっした!
この料理のために、スイカたべてもいい!!…くらいな。←すみません;嘘です。
でも、そのくらいうまかったっす。
で、図に乗って、浅漬け風なのも作ってみたんですが………←点が9コになるほど、残念系料理に><;;ゴフッ(吐血)!!
内側だけ(白いとこ)ならまだしも、外の緑のとこを、薄~く剥いてるだけなので、かなり イゴイゴするです~;;うぅ~~、絶対加熱した方がいいっす!!
火曜は、おいらいないので、月曜はザンパンマンデイ(雰囲気でわかってください;)
フルーツも昨日の残りだし、うどんのつゆは、揚げなすが浸かってたやつ。鳥は一昨日の残り。アボカドとウドは昨日使いそびれたやつ。もずく酢もなごりっす。←足したけど。
あと、スイカの皮のスープも作ったです。和風とき卵で。←こっちは小玉スイカの皮で。
味噌汁とかにもいいと思うですよ。皆さんも、お試しあれだす~~。
コメントをお書きください