つう訳で、明日の新作です。ポルフィーノネックレス。淡水パール仕様っす。
(ピアスは2種類考えたんで、次週にまわします。すみません)
で、確か私は数日前のブログで「シンプルな淡水パールのネックレス」とか書いた気が…;;
出来上がったらどの面下げてシンプルとか言いやがるよ?っつうシロモノになってしまいました;;レシピの枚数も6Pつう、大物レベルの枚数に><;;ww
おかしい;;デザイン画起こしたときはもっとシンプルだったんだが、この辺淋しいにゃ~とか、真ん中もっとじゃらじゃらしててもいいんじゃね?とかいじり倒してこうなりました;;
改良前と、改良後。何が違うって、ジルコニアの位置が変わっています。ちょっとした事なんですけどね。こういうこだわりは大切だと思うの!(…誰?)
今日も朝から肉祭り。っつか、夕飯食べるの早過ぎなんで、夜めっちゃ腹へんのよ;
なもんで朝からがっつり食べたくなるんす;;あ、ちゃんとオレンジと青汁足してるんで、偏っっちゃいないと思うですよ?…どうかにゃ?(ちと弱気)
ぶっかけうどんは、長芋・長ネギ・しそ・えのき・納豆・明太子・食べラーのトッピングで。母ちゃんが「つゆ何使ってんの?」と聞いてきたんで(多分8回目くらい)「昆布つゆ」と普通に答えておきました。…脳トレしようか…;;悪化の一途…;;
夕飯は惣菜をいろいろ買ってきたんですが、夕飯前に食い尽くし(オイ;)、おかずはトマトサラダとキムチ;;トマトサラダ、パセリ山盛り、玉ねぎ・セロリ・パプリカぶち込んで、バルサミコソースとオリーブオイルその他いろいろで味付け。癖のある野菜ばっかっすがおいら大好物♡パセリがうまーーいっ!!
で、いも団子。どこぞの郷土料理らしい。人づてに聞いたのでうろ覚え。20年くらい前からよく作ってます。冷凍しておけるし、油で焼いて好きなソースで食べるです。定番は砂糖醤油。焼肉のたれとかでも美味っす。ポン酢ラー油もおすすめ。いろいろお試しあれだ~**
あ、団子の作り方はじゃがいも茹でてつぶして、片栗粉混ぜるだけっす。←きちんと混ざるまでこねまくるっすよ~。んで、まるもち型にするっす。
コピー取りながら猫巡り。まるちゃんは抜け毛と匂いがすごかった;;風呂入って着替えて行ったのにTシャツの袖口猫くっさ~~;;も1度着替えました;;猫って犬より体臭ない筈なんだけど…うちのシロクロほぼ匂いゼロだったもん(放し飼いの頃から);個人差なんかね。
ま、かわいいから許す~~♡♡♡
コメントをお書きください