来週まで買い物には行かない!とかぬかしたのに、行ってしまいました;しまった

、本日ちらしDAY(スーパーの広告が3~4枚入ってくる)だった~>o<

 で、アメリカンチェリーが安かったので(100g¥98)買ってきたっす。

 

今年初~♡新鮮でうまうま~*^^* 

 

 おいら日本のさくらんぼより、こっちの方が好きかも…(いや、多分安い奴しか食ってないからだと…;)

 

 他にもホタテ貝柱とハーゲンダッ○カップ7個(大人買い…;)その他…うわ~

**来月の支払いめっちゃ怖~;

 お昼にキムチチャーハン作ったら、ごはんが柔らかくって(炊き加減がな)ちっともパラパラにならんかった;味はうまかったけどっ!昔仕事場で居酒屋勤めの兄ちゃんに教えてもらったレシピなんで。味付けはキムチと塩のみ。仕上げに鰹節とマヨをかけるのがポイント。

 

  結構いろんな人に作ったけど、まずいって言う人ゼロっす。具材は豚小間か挽肉、卵とキムチと長ネギ。基本普通のチャーハンと工程は同じ。卵は初めに焼いて引き上げときます。堅めのごはんなら料理酒でパラパラにするんですがね。本日は抜きで(泣)肉焼いてごはん入れて、キムチ入れてねぎ(微塵)入れて、卵戻して味見して、塩で調整。マヨかけるので、ちと薄めで!揚げにんにくとか揚げたまねぎとか入れてもうまし!

 

そんで付けあわせはこの間の残念餃子;…焼き加減も残念な事に><;ぐはっ(吐血)

 いや、まずかないよ?むしろうまいんだけど…ごにょごにょ;;**おすそわけしたご近所さんには母曰く大好評だったらしいが(そりゃまずいとはいえねぇべ)。

 

 夕飯は冷凍しといた天ぷらの卵とじ。長ネギガスガスいれて、味付けは昆布つゆ。これがごはんに合うさ~^^*おいらはポテトサラダにかけて食ったっす(マヨ控えめだからできる技)。

 

  ちょうど母親が近所の人が作ったポテトサラダもらってきて、食べ比べしたら、てんで味が違ってた;すんげーマヨマヨしてた;ーつか市販品の味に近いから(お店やってた人が作ったらしい)ふつーの人は多分こっちの方が好きなんだろうな~。おいら好みが少数派だからな~;(だから作るんだけども…)

 

**明日もちと欲しいもの広告に出てたので、また買い物にいくかも~;;;;あ~う~

即売会参加のお知らせ

1月19日(日)

IDEAL FESTA

北綾瀬ピーアーク ピークンガーデン

11時半~17時頃

 

1月25日(土)

南千住ララテラスフリマ

10時~16時

 

2月1日(土)

おいでよ亀有WinterFestival2020

亀有公園(北口)路上スペース

 

2月2日(日)

にっぽり

フレンドリーマーケット

日暮里駅前広場

10時~16時

 

2月16日(日)

アルトヴァリエ

東京ビッグサイト

南3ホールに14

10時~3時

 

 

屋内会場以外は雨天中止です 

お近くの方は覘いて

見てちょ~**

メガネの図体デカいばばぁ

が目印。ビーズアクセサリー

中心で販売してます。

 

委託販売始めました

http://minne.com/nozerna

 興味のある方は覘いてみて

くださいませ。

2018年5月末更新

tetoteと合併しました。

Twitter

https://twitter.com/Nozerna

↑ひたすら一人でつぶやき

続ける…怪しいアカウントは

こちらです。ーーせつねぇ~;

カウンター